Январский этюд

Василь Котов
Вдруг подружились январь с дождиком,
И разлучаться не спешат.
Который день хожу под зонтиком
Я в этот дождеснегопад.
Стеклит морозец ночью лужицы,
К утру - хоть обувай коньки.
К полудню, сколько ты ни кружишься,
Сухой дороги не найти.
Промозглое мокропогодье,
Как говорили люди встарь,
На Рождество и Новогодье
Принес на Балтику январь.

    Калининград
  13. 01. 24