Собачье сердце

Виктор Трифонов 2
  Большое Сочи для людей –
Курорты - и круглогодично.
Но и для младших их друзей -
Устроить можно на отлично!
  Раздолье в южных городках
Бездомным кошкам и собакам,
Лежи в "присутственных" местах
Тепло, светло, а с виду жалко…
  У магазиновских дверей
Стоят, глаза потупив грустно.
Полно отзывчивых людей -
Погладят и подкормят вкусно.
  А чтобы с кем-то задружить,
Виляй хвостом, не пожалей -
Глядишь, и заберут пожить
Алёна с Адлера,  Андрей*…

Таким за счастье послужить -
Не в труд, а людям веселей -
Собачье сердце... за друзей!


* У Андрея и Алёны две собачки дома
И подшефная округа сыта и знакома...