Пустырь

Иван Фортунатов
Видишь чёрный пустырь? Когда-то здесь был весь мир.
Были фразы из книг, зачитанные до дыр,
След промокших сандалей на вспыленной мостовой
И сплетение пальцев на долгом пути домой.

Я планировал, как всегда, далеко вперёд:
Коль любовь несут двое, то как же она умрёт?
Я расписывал прелесть наивной своей мечты,
Ты смотрела жестоко, как можешь смотреть лишь ты.

Год разлуки окончен, пора подводить итог:
Я оставил тебе сумбур бесполезных строк,
Мне ж достались печаль и строгий покой зимы.
Видишь чёрный пустырь? Когда-то здесь были мы.

2024