Тюрьма

Иван Фортунатов
Я хочу
Танцевать у костров, убивать волков,
Плавать среди льдин.
Я хочу
На багдадский базар, на Казанский вокзал, Каннский фестиваль,
Только б не один.

Умирает любовь, предаёт родня,
Остаётся долг, простой и чёткий.
Разум мой – тюрьма моего огня,
Двадцать пять и сто прутьев решётки.

Разум мой – тюрьма, за окошком – Тьма,
И мой мир опять из молчаний соткан.
Ненавижу Тьму, ненавижу себя,
И сто двадцать пять прутьев решётки.

2024