Память

Иван Фортунатов
Память нервно дышала в ухо
И кинжал на меня точила,
Чтоб пытать неизбывным страхом,
Мучить гарью старых ошибок.

Но вконец отгремела осень,
Землю белым зима накрыла,
Злую память сковала стужа,
И остыли тела кошмаров.

Память высохла, стала прахом,
Чередой безымянных мумий.
Я построю новое завтра,
Пирамиду новых ошибок.

2024