Звёзды над Петрозаводском

Иван Фортунатов
Звёзды над Петрозаводском кричат "Забудь!".
Свет их неверный меж лужами чертит путь,
Тянется чёрными лапами кверху лес.
Вечные звёзды, строгий узор небес,

Вечные звёзды, россыпь далёких сфер.
Остановись на мосту, посмотри наверх:
Так они близко, и так далеко земля...
Звёзды тебе сегодня благоволят.

Звёзды тебя ласкают, и мир застыл,
Выбрось из памяти всех, кому ты не мил:
Страхи, враги да бабы — такая муть!
Звёзды над Петрозаводском кричат "Забудь!".

2023