О чём молчат картины о войне

Натали Самоний
О ЧЁМ МОЛЧАТ КАРТИНЫ О ВОЙНЕ?...

О чём молчат картины о войне?
О скорби той, что оживает в мае,
О скорби той, что осенью вдвойне,
Когда сезон дождливый нескончаем.

О чём молчат картины о войне?
О боли знойной,  до мурашек  стылой.
О городах и весях, что в огне...
О страшном прошлом, что когда-то было.

О чьей-то жизни порванной струне,
О похоронках, что сбивались в стаи ...
О чём молчат картины о войне?
О горьком счастье, что встречали в мае.

Натали САМОНИЙ,
13.01.2024 г.