На деревянном мостике

Любовь Лещинская
На деревянном мостике, на краю света
Я встретила извесного поэта,
Но на меня он даже не взглянул,
И даже мне рукою не взмахнул.
И я, разочарована, молчала,
О нём я раньше ничего не знала.
А он предвидел собственный уход,
И он ушел... буквально через год.

Та встреча всё во мне перевернула,
Как будто я вдруг в тайну заглянула...