Метеорит

Михаил Михлин
Михаил Михлин @michaelmichlin1022- здесь живут мои песни
         
       Метеорит

В моё окно влетел метеорит!
Он сразу показался мне опасным…
Разбил стакан… И на столе лежит,
мигая раскалённым глазом красным!
Глаз почему-то у него один,
хотя обычно их бывает пара?
От страха, как засохший мандарин,
я сжался в ожидании удара!..
И, проглотив невольно свой же крик,
 хотел уйти… А под ногами хруст!..
Я глянул в зеркало – а там седой старик
и за его спиной мир бесконечно пуст!..
«Как это пуст мой мир?! Ты что, метеорит?!
Летают «всякие» и портят воздух нам.
Стакан разбил! Стол под тобой дымит!
Да, ну тебя! Пошёл бы ты к чертям!!!
А мне пора бежать – сегодня куча дел!!!
И в спину мне с укором не смотри!!!».
Но он смотрел! С такой тоской смотрел,
что я захлопнул дверь… Но только… изнутри…