Странник

Марьян Акимов
В поле зреет колосок,
А на ветке птаха.
У меня лишь поясок,
Из травы рубаха.

 
 Босиком по большаку,
 Узелок на палке.
 Чем набить бы мне кишку,
 Я иду вповалку.
 

Я на свете лишь один.
Ни родни ни мамки нету.
Я иду среди целин.
С самого рассвету.


 Где бродягу приютят?
 Где найдёт он крову?