И в шутку, и всерьёз

Раиса Морозова 4
Одна Россия так живёт,
Встречая дважды Новый Год!

Опять готовим оливье,
Селёдка в шубе на столе.
Застыл шикарный холодец,
Для русских-он родной отец!

Прекрасно к водочке пойдёт,
С икрой заморской бутерброд.
Гусь запечённый прилетел,
На хрен с горчицей важно сел.

Сальце со свежим чесночком,
Самтрест, чистейшим первачком.
Салат пекинский Ли прислал,
И ананас родимым стал.
Рассольчик-то давно созрел,
Пойдёт наутро в опохмел!

А квас ржаной бурчит, ядрёный,
Как русский дух наш закалённый!

Да, эксклюзивен наш народ,
Встречая Старый-Новый Год!

Прости, Господь, честной народ,
В ком русская душа живёт.
Прошу о мире на земле,
Всё остальное на столе!