Год две тысячи двадцать-4-й

Анастасия Сашкина
ГОД ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВАДЦАТЬ 4-й...

2024, - ты еще совсем маленький,
Но так незаметно растёшь и растёшь,
А после Крещения быстро пойдешь,-
И не нужны совсем тебе валенки.

12 месяцев - братьев твоих, Богом ведомы,
 Белоснежный Январь, - он самый добрый.
 Вошел и листая твой календарь,
Сыплет снег на Святки, как встарь!

Святки пройдут, -  праздник Крещения!
Святою водою несёт вдохновение.
Белый покров января серебрится,
И по снежной дороге время помчится!

Две тысячи двадцать 4-й год,
Время тебе не остановить!
Оно с Богом идет да идет вперёд,
Чтоб вопреки тьме с радостью жить.