Славянские страшилки

Сергей Ситкевич-Адровский
Яичницу глазунью
Казан небесный жжёт.
Чёрт, – хвать луну-красулю, –
Лаская, хрен жуёт.

Летает, словно утка,
Пугает малышей
Нечистая анчутка.
И рожки меж ушей.

Морщинистый, весь в струпьях,
Выходит анчибал:
Лучи из глазьев грубых –
На ягель начихал.

В плечах – аж пол аршина.
Во лбу – один зрачок.
На голове щетина –
Гогочет верлиок.

И с дуба – словно с возу,
На щёках – киноварь, 
Пьёт без закуски воздух 
Кабанистый ендарь.

Вот папоротник. Кветку
Поди в ночи сыщи.
Жар-Птица бьётся в клетку, 
И перья, что лучи.

Безрукий и безногий,
А миску, ложку – дай.
Из хаты игош строгий 
Змеится шумно в рай.

Русалки притаились.
Зыбатит леший лес.
И водяной, весь в иле, 
В дрыгву по уши влез. 

Мила мне лех открытость. 
Забыл я блеск столиц.
Друзья, а не хотите ль 
Сей угол посетить?