Богатство

Анатолий Либеров
Вот вернулся домой рассвет
на присыпанных снегом ножках.
Улыбнулся рассвету дед,
потянулась на печке кошка.

А в окошко стучит сосед -
похмелиться соседу надо.
Жаль, но в доме спиртного нет.
Только кофе. Да к чаю сладость.

Улыбнулся соседу дед,
разливая по чашкам кофе.
Улыбнулся в ответ сосед,
опустился на стул со вздохом.

А на улице первый снег
всё ложился на спину хаты.
Вдруг восторженный детский смех,
как бальзам, приняли солдаты...

Это внучки пришли к дедам,
что когда-то служили вместе.
И блестели дедов глаза: -
Вот какие растут невесты!

- А когда-то они вдвоём,-
вдруг припомнились те им годы,
про которые мы поём
и гордимся своим народом...

Запах кофе наполнил дом
светлым чудом мужского братства...
Старый дом побывал в былом,
приоткрыв нам своё богатство.