Звучали песни старые о самом главном

Скороходова Галина Владимировна
               
 Какие люди были раньше, юными и скромными.               
 Шла теплота от их души и открывала двери.       
 Быть может у кого- то, были даже судьбы сломаны.               
 Но продолжали люди жить и в лучшее лишь верить.      
               
 Так сказочно горели огоньки в домах в окне.               
 С экранов телевизоров шёл в гости огонёк.             
 И голубые звёзды улыбались в синей мгле.               
 И так искрился в печке уголёк.               
               
 И газа не было у многих ведь в домах.               
 Но теплоты душевной, хоть вылей через край.       
 Никто не ведал от предательства тот страх.             
 А дружба и доверие между людьми, было как рай.      
               
 Друг друга все любили открыто и чисто.      
 Протягивали руку помощи в любой беде.               
 И в  голод и в в войну, семьёй единой выстояли.       
 И продолжало сердце полыхать в любви огне.      
               
 Звучали песни старые о самом главном.               
 На лицах их была открытость и душевная краса.            
 Никто не мыслил на Россию нападать, как танки.         
 Была такая светлая, после войны Великой - жизни полоса.
               
 Не голодали, но и не зажрались до жиру.         
 Желали новый мир создать, без боли, без войны.         
 И голубые огоньки как волшебство эфира.          
 Дарило людям радость, без ощущения вины.               
               
 В домах стояла мебель: шкаф с кроватью.            
 Экран эфирный, был как будто бы кинотеатр.         
 Умели люди, сердце друг другу отдавать.               
 И не было подстав и не было больших утрат.            
               
 В реальной жизни: комсомол и Партия!          
 Проверка, наказание за взяточничество и воровство.
 Страною так же как и прежде мудро правили.             
 И Старый Новый год с экранов, это волшебство!      
               
 Люди друг другу были будто бы родными.               
 И в гости отправлялись без приглашений.          
 Сейчас всё в жизни не так как было прежде ныне.         
 А жизнь зависит вся от принятых решений.             
               
                13 01 2024 Галина.