Нас привлекает ярость цвета...

Алексей Кривенко -Донской
Нас привлекает ярость цвета,
Во тьме ночною выделяясь,
На небе красная планета
В крови, как будто искупалась.

На ней была когда-то жизнь,
Вода и кислород в достатке,
Теперь лишь окислы железа,
Без атмосферы, всё в упадке.

Поверхность ржавчиной покрыта,
Вода осталась в виде льда,
Температура низко сбита,
По сути вечная зима…

Когда-то, Марс, до катастрофы,
Имел красивый силуэт,
Теперь кровавый, умирая,
Навечно избирает цвет.