Мертвец

Иван Гордиенко
Порви, Порви меня на части,
Моё прогнившее нутро,
И чувства что всегда во власти,
Порви, что мною рождено.

Ведь жизнь моя, она фальшива,
И не сулит не радость встречи,
Ни грусть знакомую довечи,
Лишь пустотой она сквозлива.

Я пропил жизнь, пропил запал,
Пропил себя, свою могилу,
Теперь как лист упавший вял,
И растерял сердечну силу.

Во мне искусство все порочно,
Ни чист, ни ясен разум мой,
Он только мрачен под луной,
В раскате страсти, как нарочно.

И хочу, чтобы убило,
Убило напрочь и с концом,
Чтобы ни в век, не видел мира,
Чтобы не был я мертвецом.