Несовпадение

Александр Десятимигов
По мотивам фильма «Звёзды мне укажут путь»

Она бредит большой любовью,
Она дарит себя сполна.
Её тянет к его многословью,
Она верит, что жизнь не война,

Что в любви обретают крылья,
Что без них и нет смысла жить,
Что любовь - это чувств изобилье,
То, что нужно друг другу дарить.

Ей так хочется быть счастливой,
Чтобы дети, очаг, зимний сад.
Только этой любви плаксивой
Он озвучил, что вовсе не рад,

Что нельзя быть такою дурой
И сидеть у окна целый век;
Жить в квартире угрюмой и хмурой, -
«Не за этим живёт человек…».

Ведь ему подавай горы выше,
Песни пой на весёлый лад.
Только где эти горы сыщешь,
Где сокрылся волшебный град?!

Она ищет любовь - не находит,
Лезет в гору, но падает вниз.
Он куда-то в туман уходит,
За ним слышен лишь лёгкий бриз…

13.01.2024 г.