Я видел разных людей

Юрий Комиссаров 3
Я видел разных людей,
открытых,прямых,безобразных.
Я знаю,что мир для людей,
и он как они,тоже разный.



Я верил словам их простым,
и мудрость черпал в этих смыслах.
И кажется умным я стал,
но искренность видел лишь в жизни.



Пустые,как звуки слова,
порой убивали по вере.
Когда открывалась душа,
для всех,кто стучался в доверье.



Так всё помещалось у всех,
и святость и хитрость и звери...
Но время приходит пора,
и видно в обличии цели.