Остров Эльба из цикла Исторические этюды

Галина Гольд
Этот проклятый остров -
Конечно, гораздо хуже
Набившихся в душу монстров
И быстрой смерти на ужин.
Хуже российских морозов
И в них замурованных трупов,
Скрюченных в страшных позах,
Увеличенных лунной лупой.
Этот цветущий склеп -
(Смейтесь, Римские боги!)
Хуже, чем чертов скелет
На Московской дороге!
Тот, что мчался ночами
За ним на худющей кляче
И что-то кричал отчаянно,
Сквозь снег- густой и горячий.

Остров всегда,похоже,
Пригоден лишь для обмена
На место еще ничтожней,
Чем эти шаткие стены.