Молитва грешника

Александр Сергеенко 2
Мне не страшно было так жить –
Я о страхе просто не думал.
Пить взахлеб жизнь – и это любить-
Разве кто-то плохое придумал?
Перестал я совсем замечать,
Что грехи все – в красивых фантиках,
Я орал там, где надо молчать,
И стыдился  чистой романтики.
Я не ставил других ни во что,
Все они  – шелуха от семечек,
Я смеялся людям в лицо,
Я считал их обузой и бременем.
Я стал жестким, как прагматизм.
Мой сердце стало, как камень.
И его уже не размягчить
Ни словами и ни слезами.
Я ведь ада почти не боюсь –
Заслужил – значит, надо в нем маяться.
Не могу сказать, что я трус -
Но не найду в себе сил, чтоб покаяться.
Мне ведь страшно совсем не то
Что сгорю, грехом обольщенный,
Страшно мне, что Ему я – никто,
И уйду  Им не узнанный,  не прощенный.
На коленях  прошу : призови
Ты меня под Свои знамена,
Искупай в безусловной любви,
Чтобы стал я Тобой окрыленный.
Если мне суждено быть распятым
И висеть рядом, крест кровавя,
Но прощеным быть – не виноватым -
Я хотел бы быть тем, что справа.
Ты мне  силы дал, чтоб покаяться.
Я прошу: Помяни меня, Господи,
Когда будешь в своем Ты царстве,
Когда снимут с креста на Голгофе.
Я поверил – и стал свободным,
Понял я – все тревоги ничтожны.
И мой путь теперь – к дальним звездам,
Я увидел, что  это возможно.
Когда прольет Он с неба Благодать
И на меня, и на мою Землю.
И мне не страшно будет умирать,
Прощенным, чистым и смиренным…
14.01.24 01.00