О Пушкине

Борис Евгеньевич Эхтин
Проходит всё - виновник время!
Года идут меняя нас
На смену прошлым поколеньям
Идут иные в тот же час!

И так и мчится колесо
Историй, судеб, и столетий
Но остаётся всё равно
Богами наш поэт воспетый!

Кумир, игрок, и дуэлянт
И мастер острых эпиграмм
Ты жизнь прожил свою красиво
Дары свои оставил нам!

И вот спустя уж столько лет
Я вновь читаю твои строки
И не завидую я... Нет!
А лишь учу твои уроки!

И нет сомнений у меня
Что это снова повторится
И через тысячу веков
Тобою кто-то восхитится!..