Принято быть

Алла Мезенцева
Кто придумал правила для нас?
Чаще хотим не быть - казаться.
Казаться лучше всех других,
тут ведь сложно не зазнаться.

Носим маски, краску на лице,
пытаясь суть упрятать дальше.
Подбираем всё, что в гордеце
и утопаем больше в фальши.

А быть собою всегда легко,
встречать с улыбкою рассветы.
Свет распространяя широко
- петь песни, что ещё не спеты.

Быть собою, Суть свою познать,
чтоб без притворства и без грима.
Суть от Бога, важней её знать
- всяка ложь здесь не допустима.

12.01.2024г.


(Благодарю автора фото
из интернета).