От Нового до Старого

Александр Надежный
Пусть будет полон рот хлопот!
И будут пусть чудесны встречи!
И здравиц раздаются речи,
Провозглашая Новый год!

Веселье, пиршество, галдеж…
Забыты ссоры и запреты.
Мы все в плену простой приметы:
Как встретишь, так и проведешь…

И от улыбок пусть лучи
Согреют нас таких всех разных,
Чтоб собрались легко, как пазлы
От счастья каждому ключи…

И в подтверждение всему –
Две сумасбродные недели,
Где год младой хоть в колыбели,
Но старым назван… Почему?

Бывает все… И смех, и грусть,
А где-то бой идет безумный…
Пусть этот год, сегодня юный,
Нам будет не последним… Пусть!

2024