Смысл жить равно Страдать?

Вей Фэй
И печаль нас встретит снова,
И накроет с головой..
И возможно всё же стоит,
Попрощаться, Жизнь, с тобой?
От чего же нам так трудно?
Для чего так  усложнять?
И возможно, невозможно,
Снова всем нам вновь страдать.
Но тут голос прозвучал мне -
"-Ты постой, не убегай.."
Тишина повисла снова,
Голос сей тот вновь сказал,
"-Ты, дитя, поверь мне, Скоро,
Будешь Жить, А не Страдать. "
И слова в тот день запомнив,
Продолжала разбирать.
Но когда ж тот день наступит?
Столько лет я Жизнь ждала?
И ища тут смысл долго,
Продолжала я страдать.
Но как долго не ходила,
Я кругами всё в мозгах,
Обнаружила одно я:
Показалась в мгле "Судьба".
Про слова те я забыла,
И нашла я "жизнь" во тьме.
Но как долго я бродила?
Почему решила так?
Для чего же прозвучали те, в тиши,
Чудны-Слова?
Но ступив на путь нечистый,
Сложно вновь свернуть назад,
Двери радостней открылись,
А вернуться - не судьба.

...

 Тут вот, вывод очевиден,
Слабость нам заклятый враг.
Ей терпенья не хватило,
Силы воли, вот никак!
Она нашла здесь "жизнь" попроще,
Как сказала она Вам.
Понимаете, возможно,
Смысл жить = Страдать?
Но как знать, ведь всё по кругу,
В жизни связано судьбой,
Так что как бы догадаться,
Ложь иль правда пред тобой?