На смерть поэта Бориса Нестеренко

Никас Куринус
НА СМЕРТЬ ПОЭТА БОРИСА НЕСТЕРЕНКО.

На правом фланге место опустело:
Кадет-поэт вчера покинул нас.
Бориса лира столько лет звенела,
О нашем братстве пела всякий час.

Она звала нас помнить о кадетстве –
Погонах алых, песнях и друзьях,
В шинелях чёрных юности и детстве,
О командирах и учителях.

Труба сменяла лиру и Отчизне
Звала служить, а надо – всё отдать,
И славила кадет, отдавших жизни
За наше дело, за Россию-мать.

Его тома – стихов, скребущих души, –
Найдёте там, где путь пролёг кадет –
В окопе, ВУЗе, в море и на суше,
А для поэта лучшей доли нет.
***
Прощай, Борис, свердловские кадеты
Твою строку вписали в свой завет:
Не сметь звенеть, забвения брегеты,
Пока в живых хотя б один кадет!

13.01.2024.