Зимушка-Зима

Валентина Пшеничнова
Сыпалась с Небес крупа
День и ночь, а утром
Солнце, отлежав бока,
Дарит перламутры.
Радость день принёс в сердца,
Лица веселее,
Видно, Зимушка-Зима
Стала чуть добрее.
Ветер силы растерял:
Так гулял, буянил,
Видно, пьяный был нахал,
Песни всё горланил.
И Зима во всей красе,
В белоснежной шали,
И Мороз-художник ей
Всё картины дарит,
Дарит зимние цветы,
Шубы меховые,
Объясняется в любви…
Ах! Слова какие!