Посеребрит луна дорогу...

Александр Строганов Купец 3
Посеребрит луна дорогу,
В полночный час искрится снег...
Я, прогоню свою тревогу,
Я, верю в нисходящий свет...

Душе, так сладко, безмятежно...
Как тополя роняют пух -
Так, стих слетает грустью нежной,
Так, соловей ласкает слух.

Какое надобно мне, счастье?
Метель , уснула и в тиши -
То - музы, лиры ли, участье
Иль - состояние души?

В душе любовь, как странник нежный...
Господь, меня поцеловал?
И я люблю, я каюсь - грешный...
В полночный час тебя искал.

Январь - 2024