Новый год. дубль два

Василий Гришкин
Есть возможность Новый год,
снова встретить  в этот год.
Если вдруг ты не успел,
как бы  песен не допел.
Или может в  этот день,
ты был трезвый словно пень,
Не слыхал курантов боя,
не кричал за друга стоя.
То сегодня, дубль два,
расскажи  все те слова,
что хотел  сказать жене,
что твердил все дни во сне.
А потом друзей поздравь,
галстук на себе поправь.
С чувством долга, для потехи,
скушай грецкие орехи,
Да смакуя, выпей чай,
И Старый , Новый год встречай.

Я думаю сюда надо добавить рецензию от Татьяны Мершуковой:

Снова встретим Новый год,
Мы ж веселенький народ.
Чарку вновь поднимем стоя
И в снегу салат зароем.
Постреляем от души,
Другу скажем:Попляши
Вокруг елочки зеленой,
Водочки попей крапленой,
Зарядись на целый год,
Мы ж веселенький народ!;;

Ну как тут было не ответить:

Ну а я сыграю ладно
На гармошке на двух рядной.
Дед Мороза в пляс пущу
И снегурку угощу.
Переливом сладкозвучным
Самогоном крепкожгучным.
И едрёною игрой
Предложу я ей... Запой!
Ведь сегодня снова праздник
Нам устроил дед проказник.
И теперь за старый год
Выпьет весь честной народ.