Кате

Константин Кебич
Катя, девушка из Светлодарска,
Нету улиц, лишь одни дома...
Где теперь, в каких вы государствах,
День иль ночь там, лето иль зима?

Встретились мы после "СамоПиски"
Всё тогда же, двадцать лет назад,
Поступили вы сюда учиться,
Я же - только в класс пошёл десят.

И соврал, что я гораздо старше,
Чтобы ваш не рушить апойнтман,
Встреча лишь одна свершилась наша,
Времени что не сокрыл туман.

Я ещё звонил из телефона,
Был который рядом, на углу,
Голос в трубке пластиковой помню
Как сейчас я, Lady Alpine Blue.

Светлая, писавшая мне мелко
Чистой из безуличной дали,
Где теперь вы, Революц-онерка,
Видите, союз не входит - "и"...

Жизнь прошла дорогой в поле минном,
Пусть вы - живы, счастливы сейчас,
И простите мне, Екатерина,
Что мы с вами виделись
                лишь раз.

День осенний светел. Я и Катя,
Не узнал фамилии я - зря,
Всё сидим мы возле Богоматери,
Согреваясь солнцем сентября.






13.1.2024.