Ах если б знать как пишутся стихи...

Евгений Феденёв
Ах, если б знать
Как пишутся стихи
И птицей в облака взлетают.
Они, как бег лесной реки
С истока в океан впадают...

Ах если б знать
Каким словам
Их подчиняется порыв,
Тогда бы я наверно сам
Придумал разнотравье их...

Ах если б только угадать
Рифмованное  долголетье.
Тогда б наверно мог я стать
Поэтом на года, столетья...