Консенсус

Вадим Александрович Григорьев
Консенсус говоришь? Кузнец Гаврила
Могёт тебе поведать свой "прикол".
Ему, евойна бабка говорила,
Что, мол, не все вступали в комсомол.

У ней, в колхоз, отправили корову,
Забрали также два мешка зерна.
Куда деваться? По-добру, да по-здорову.
Кого волнует, что она вдова

И что по лавкам трое ребятишек?
Её мужик, от власти, сбёг в леса.
В его хозяйстве выявлен излишек.
Пожил в отряде только три часа.

А у Ильи, отец служил богатым
И приходился людям зем врачом.
Перевязал не нашего солдата...
За это, был застрелен палачом.

Ульяна- дочка председателя колхоза,
На сеновале, прятала Илью.
Но, сукин сын завхоза леспромхоза,
Донёс на нерождённую семью...

Ферштейн, что даже в то, лихое время,
Не каждый коммунистом стать мечтал!?
Сегодня - вовсе лихолетье! Да, Емеля?
Напрасно красный в белого стрелял!

Ну где то, раскулаченное племя?
От чьей усадьбы на опушке кирпичи?
Не слушал гопник старого еврея.
Сейчас бы грелся на натопленной печи.

Зубудь: грибы, рыбалку и валежник!
На сельский клуб любуйся! Ностальжи...
Танцпол и кинозал теперь заснежены...
Такая, нонче, во селениях жызнь.

Поэтому, когда захочешь снова,
Топить за Кубу и за коммунизм,
Спроси про то Гаврилу Соколова.
Он знает про марксизм и ленинизм.