О, Рим!

Александр Власенко
Вот.
Послетали короны
С королей эстрады;
В недовольсте, сетуя,
отправились
В Тартарары.

А мы?
 
Всё так же
Раззявев слюнявые рты,
Палец на новых,
Вверх задираем,
Строгими судьями
Себя почитаем.

О, Рим!
Принципы твоего Колизея
живы.
Хоть и канул ты в Лету.
Хлеба и зрелищь!
Зрелищь и хлеба!
Всего-то и только, требуем
мы!

То-то.