Как не легко жить!

Юрий Фролов3
Как  не  легко  жить
И  не  время  ещё  умирать.
С  негодяем  дружит,
С  другом  не  потерять.

Снова  куда-то  бежать,
Ссориться  по  пустякам,
Тайны  свои  доверять
Пройдохам  и  дуракам.

Не  хочется  песни  петь
Когда  на  душе  тоска
И, улыбаясь, терпеть
шутки  от  пошляка.

Скину  весь  груз я  с  плеч,
Укромный  найду  уголок,
Спрятаться,  просто  лечь
И  смотреть  в  потолок.

И  я  не  знаю  как  быть?
Нет  желанья  вставать.
Как  не  легко  всё же  жить
И  не  время  ещё  умирать.

 Всё  у  меня  хорошо,
А  у  кого-то  и  так  бывает!

                13 янв. 2023 г.