Невероятно - ты ко мне пришел

Лада Костина
Невероятно - ты ко мне пришел,
Влекомый странной, непонятной силой.
Вот только как же ты меня нашел -
Вернее, отыскал мою могилу?
Принес цветы, а прежде не дарил -
Букет из пышных роз -
Как это мило!
Вот только жалко, что не угодил -
Я никогда их раньше не любила.
Ты тяжело садишься на скамью,
Букет на свежий холмик опускаешь
И видишь фотографию мою,
А я на ней веселая, живая.
Ты горько плачешь - вот тебе и на! -
Укрыв лицо в мозолистых ладонях.
Кто я тебе - не муза, не жена,
Ни зрителей вокруг, ни посторонних.
А значит, это не спектакль - нет,
И эти слезы искренни и страстны,
И я ушла, оставив в сердце след,
И эта жизнь свела нас не напрасно.
Возможно, даже ты меня любил,
Но я об этом ничего не знала -
Ты о своей любви не говорил,
И я свою любовь к тебе скрывала.
Когда мы вновь увидимся - Бог весть.
Ты поживешь еще на этом свете.
Ты здесь сейчас, а я уже не здесь,
И путь мой будет радостен и светел,
Твой - одинок, нелегок и тернист,
Но ты его осилишь- знаю точно,
Весь до конца пройдешь, ведь эта жизнь
Дана, чтоб испытать тебя на прочность.
Смерть за тобою двери затворит,
Я встречу вновь тебя, твой взгляд влюбленный,
Вот только роз мне больше не дари -
Милее сердцу белые пионы.
А впрочем,  можно вовсе без цветов -
Их красота здесь власти не имеет -
Здесь, за чертой важна одна любовь.
Она и здесь, и там всего важнее.
И если ты сберег ее внутри,
Она осветит все твои глубины,
И в свете новой жизненной зари
В своей любви мы станем вдруг едины.
Лада Костина
            13 января 2024 года