Свиристели

Галина Гетманская
Прилетели свиристели
На проталинку присели,
Они долго кочевали
Вкусных ягодок искали.

В холод зимний и в метели
Гроздья всюду опустели.
Ветки голые в округе!-
Птицы бедные в испуге!

Снег стекает вниз водичкой
Умываются в ней  птички.
- Ягод сочных не видать!
Где их нам теперь искать?

-Полетим, так будет лучше,
Кочевать подобно тучкам!
Отдохнём здесь до зари
Сви-ри-ри-ри, сви-ри-ри!