Замело

Николай Недвораев
Замело, замело, запуржило…
В нашем городе сутки подряд
Колобродит, невиданной силы,
Снегопад…

Я иду мимо длинного ряда
Одинаково белых машин.
Мне бесед задушевных не надо -
Думать легче, когда ты один.

Снег, летящий легко и невинно
Всякий раз навевает покой.
Одиноко… но в этом причины
Для страдания нет никакой.

Что грядёт – никому не известно,
Что ушло – не вернётся назад.
Есть безмолвие и, повсеместно,-
Снегопад.