Скрипит январский снег, и лес заснул

Анна Солонинова
Скрипит январский снег, и лес заснул,
Весь мир укрыт морозной пеленой.
Как зачарован он сияньем льдин,
Укутан стужею и грустью ледяной.
Но иногда луч солнца вдруг блеснет,
Меж облаков проглянет на мгновенье.
И сердце наполняется мечтой,
Забыв на время холод и сомненье.