Я помню детство

Юрий Комиссаров 3
Я помню,деревянный наш барак.
И скрип дверной из за стенкой слышный.
Стол деревянный у окна,
и печь,трубой уткнувшись в крышу.



Я помню,шкафчик с лева был,
как красота для дома,красный.
На потолке крючок прибит,
он в детстве,люлькой был украшен.



Я помню дворик у окна,
обит был досками большими.
И грядки делали тогда,
и радость детскую любили.



Я помню,за стеной у нас,
сарайчик,маленький,убогий..
Свинью растили мы не раз,
потом углём его забили...




Кладовка...узкая была,
архив прошедших лет хранился.
И мама,юная тогда,
бранила,если там крутился...



Гостей я помню дорогих.
Подруги,бабушки слетались...
Мальчишкой,лазил каждый раз,
был не доволен,если пили...




Я помню песни старины,
слова не знал,но звук их милый.
С годами к сердцу прилегал,
и стал родным в моей Сибири.



Я помню детство,чистый свет.
Я взрослой тяготы не ведал.
Я был,советский человек.
И счастье детства,всем поведал!