Иссякнет ли когда-нибудь мой дар?

Станислав Прохоров
Иссякнет ли когда-нибудь мой дар?
Пожрёт мой прах пустых страниц кошмар.
Укрой меня, неведенья кошма,
Чтоб мне подольше не сойти с ума...

Коньяк, мой друг, янтарный визави,
Вдохни в меня иллюзию любви.
Мне ароматы дороги твои.
Пусть вдохновения и муки на двоих

Достанет нам. Умой меня. Крести!
Не подводил. Не можешь подвести!
Творец, конечно, нас с тобой простит
И если мне удастся выгрести

На берег, где Красивая ждала,
Ты будешь брошен и забыт, исчадье зла.
Её ладони и глаза полны тепла
Настолько, что родится сладкий плач.

Синонимы - свобода и любовь.
Как будто в этом тайный смысл всего.
На наковальне закалится естество,
Всё больше походя на меч его.

Разбитым сердцем смазываю тракт,
Его макая в нежности экстракт,
И если думаешь ты, что не надо так,
Скажи мне, как?

22:06 13.01.24