О вечном

Артур Арапов
Уходит день, и ночь за ним во след.
И странно мне, что люди так беспечно
Играют жизнью в суете сует,
А я, как прежде, думаю о вечном:
"О чём жужжит, летая, майский жук?
О чём деревья шепчутся с травою?
О чём зимой мечтается ежу?
И может ли сдружиться крот с совою?
О чём звезда с звездою говорит?
Что означает фраза "бить баклуши"?
Проходит ли бесследно гайморит?
И для чего слону большие уши?"
Я знаю, в мире много мудрецов,
Решающих серьёзные задачи,
Но крылья журавля в конце концов
Никто хромой козе не присобачит.
И вот опять в полуночной глуши
Я мучаюсь вопросами большими:
"Как не морозят органы моржи?
Не трудно ли носить корове вымя?
Как заяц превратился в кенгуру?
О чём печально каркают вороны?
Зачем петух всех будит поутру?
И для чего дырявят макароны?
Откуда столько сил у муравья?
Что светлячки едят, чтобы светиться?
Кто сочиняет песни соловьям?
И почему нельзя переродиться?"
Ещё я часто думаю о том,
Как научить себя пореже думать.
Уходит ночь вслед за вчерашним днём.
И смысла нет от будничного шума.