Старый Новый год и Дед Пихто Из цикла Не смолчать

Векшина Людмила2
Старый Новый год и Дед Пихто
Из цикла «Не смолчать»

С немыслимо высоких технологий
и кинокамер с цифрою, ИИ…-
- «Всё под контролем! К бизнесменам строги
как к гражданам простым…», - но как могли,
огромный склад построив, умудриться
работать без того, чтоб запросить
у власти разрешенье и добиться
всех документов – «бизнес запустить…»

Считают миллиардные убытки
с пожара, что под Старый Новый год…-
спасибо, хоть без жертв, ведь люди прытко
на улицу сбежали, - жив народ!
Но слышим удивительные вести:
«то зданье на учёте не стоит,
без спроса возвели, и не по чести,
без документов, Некто куш творит…»

Всегда одно и то же: у народа
квартиру, дачу, домик иль гараж
пересчитали трижды: с новой модой
меняли документов антураж
и всякий раз Госпошлину взимали:
сейчас дошли до «Выписки» одной-
из Гос. Реестра - дескать, «Записали…» -
без гербовых бумаг, и никакой
иной бумаги – «Выписка…» и будет
с народа трудового, но зато
«удобных бизнесменов» клан прибудет,
коли виновен вечный Дед Пихто…
13.01.2024г. Векшина Л.А.