Опять зима

Алёнка Зайцева
Опять зима. И снова замкнут круг.
Уходит год, шепнувший мне про счастье.
Ну что ещё сказать, сердечный друг?
Впервые так не хочется прощаться.

Крепчает ночь. И стрелки на часах,
Как дротики, попавшие в двенадцать.
Вот локоны осталось расчесать,
Закрыть глаза, на утро - улыбаться

Наигранно. А может быть, и нет!
Быть может, улыбаться в самом деле.
Забыть, как сон. Забыться. Замереть,
Приметив мишуру на снежной ели.

Я медленно считаю: раз, два, три…
Но вот - строка, бессонницы награда!
Как факелы сверкают фонари,
И веет ночь рождественской прохладой.

Никак перо не вырвется из рук…
Но завтра нас не будет и в помине.
К тебе я подбираю рифму «друг»,
Но было бы честней писать «любимый».

О, как крепка связующая нить!
Вот день. И ты, что тень, ко мне приставлен.
И будто в первый раз глагол «забыть»
Так хочет «быть», что стёр себе приставку.