Скреплены навеки...

Александр Будницкий 2
Утро. По саду бредёшь --
Меж птиц, по осени на юг летящих
Весною же на север...

***

По саду бредя зимним днём,
Беспрерывно встречаешь места,
Куда снег привёл его путь...

***

Утро. В сад выйдя,
Наблюдаешь воробьёв да синиц
С ветки на ветку странствия...

Солнце и каждая искорка на снегу --
Голубым небом скреплены навеки...

***

Днём зимним по саду бредёшь.
Недалеко от Солнца пруд, покрытый льдом.
И совсем рядом с ним всё то,
К чему пути никогда не заканчиваются...

***

Утро. В сад выходишь.
Вороны бродят по снегу.
Глаза их с открытыми от изумления ртами
Следят за тем, что открывает им
Учитель Клюв...

***

В снегопад бредя по саду,
Встречаешь Морикадзу Кумагаи у мольберта.
С натуры пишет вот что он:
Кто-то приближается, издалека идя тепло одетым
По холодному лучу одной из снежинок...