Холодно

Юрий Красильников 5
Мёрзнут лапы, мёрзнет нос
И замёрз немного хвост,
Потому что в эту зиму
Старый Дедушка Мороз
Снега целую корзину
Под окошко нам принёс.

Потому что батареи
Плохо греют потому,
Что становятся старее
В нашем стареньком дому.

Электрическую пушку,
Чтоб развеять мою грусть,
Подарила мне подружка…
Только пушки я боюсь.

Даже улицы не видно –
Заморожено стекло.
Я же кошка, мне обидно:
Я люблю, когда тепло.