О дураках и глупости

Михаил Зарецкий
 Шагаем, в школе жизни мы, из класса в класс.
 Через ошибки, глупости, метанья.
 Но молодость даётся, нам, всего лишь раз.
 Потом нужны другие оправданья.

 Дружить полезно со своею головой.
 Не опозорится, потом, чтоб где-то.
 Не то, чтоб плохо, если человек тупой.
 А то, что он не понимает это.

 Бывает, неприятно слушать, что твердят.
 Ну неужели глупые такие!
 Одни, не думают, о том, что говорят.
 И всё, что думают - спешат другие.

 Да, иногда и умный может рассмешить.
 Случайно, не подумав, ляпнуть глупость.
 Но хуже, если глупый будет говорить.
 И умничая, всю покажет тупость.

 Дурак не блещет интеллектом и умом.
 Пускай он, в чём-то, даже прост, наивен.
 Но всё же, перед умным, будет силен в том.
 Что умный, просто, перед ним бессилен.

 Мы на ошибках учим мудрости основ.
 Валяем дурака - не будем строги...
 Как тяжело быть клоуном - средь дураков.
 Вот идиотом быть - дано не многим...

   Осколки народной мудрости.

 "Если тебя назвали дураком и ты обиделся, значит ты действительно дурак."

 "Человеческая глупость даёт представление о бесконечности."

 "Ничто так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом."

 "Учитесь на ошибках людей, которые следуют вашим советам."

 "Если вам хочется сделать глупость - поторопитесь, а то опередят."

 "Мудрости свойственно открывать глаза, а глупости - рот."

 "Глупец много говорит о вещах, для него бесполезных и высказывается о том,
  про что его не спрашивают."

 "Если считать себя умнее других, будешь постоянно оказываться в дураках."

 "Всё знают и всё понимают только дураки и шарлатаны."

 "Придурковатость - единица измерения интеллектуальной мощности."

 "Нет у меня горя от ума. Есть радость от придурковатости."