На чужом несчастье..

Булычева Елена
На чужом несчастье счастья не построить,©
даже если совесть в мизерном остатке.
Говорят, Елена погубила Трою,
а была Прекрасной, на мужчин  не падкой...

Вдруг зигзаг случился - словно кура в ощип...
Совесть у Париса  теплилась едва ли:
уволок красотку, нагло между прочим -
захотел быть рядом, чувств и трали - вали...

Вышло неудачно и война в разгаре,
от того, что кто-то жить решил семейно.
Бог создал, однажды, каждому по паре,
явно позабывши про интриги змея...

Мифы - те же сказки, ну и что в итоге?
Захотелось счастья - не бери чужого.
даже если разик хочется потрогать -
разгорится пламя - берегись ожога...