Бывает уже не нужно

Оля Варяницына
Не бывает, что слишком поздно,
Но бывает - уже не нужно...
И внутри уже так морозно...
Там давно уже лёд да стужа...

И то, что так было важно,
Теперь не играет роли,
Вот это, должно быть, страшно,
Когда все кричит от боли.

Ты давал уже столько шансов,
Проявил уже столько доверия,
Бесконечен поток нюансов,
Не излить их все в стихотворении...

Вновь тебе предлагают помощь,
Вновь клянутся, что будет забота,
А потом резко все забирают,
Вырывая бесценное что-то...

И стоишь... На свету... И одетый...
Но как будто внутри эта стужа...
Так бывает, что снова лето...
Но тебе оно больше не нужно...

©Оля Варяницына
13.01.24