Пока ухабы на дорогах...

Виктор Карпушин
                * * *

                Пока ухабы на дорогах
                Скрывает мудрая зима,
                Пока покоятся в сугробах
                Корявый посох и сума.

                Пока ручьями не просверлит
                Реки уснувшей берега,
                Храните сумерки поверий,
                Пусть даже встретите врага.

                Сильна крещенская водица
                Для тех, кто верит в крестный путь.
                Затихла на берёзе птица,
                Ржаной сухарик не забудь

                Оставить на пеньке трухлявом,
                Где тонкий лёд подобен льну.
                Синица на сучке корявом
                Глядит на бледную луну.

                И долго длится небылица,
                Никто не знает, что потом…
                Околица. Родные лица.
                Сума и посох – подо льдом.