Прозрение

Елена Морозова 15
Что б вам спасти чужую душу
И не пожертвовать своей,
Законы чтобы не нарушить,
Спуститесь в ад вы поскорей.

На время станьте грузом двести,
Забудьте страх свой и мечту.
Пройдите чрез горнило мести,
Подвергшись высшему суду.

Примерьте на себя убогость,
Поняв, что в рай заказан путь.
Спастись утрачена возможность,
Грехи не смыть, не отряхнуть.

И станет ваша жизнь опасной,
Но всё же лучше, чем пустой.
Чужую боль понять негласно
Способен каждый, но герой

Готов пожертвовать и жизнью,
Нести свой свет, гореть свечой.
Любить народ свой и отчизну.

Что, впрочем, было не впервой.